Пропитки (защитно-восстановительные составы) БРИТ ЗВС

Пропитки (защитно-восстановительные составы) БРИТ ЗВС относятся к материалам холодного применения. Используются для ремонта асфальтобетонных покрытий, для их защиты от внешних воздействий. Рекомендованы для использования на аэродромах (разрешены Росавиацией), а также соответствуют требованиям ТР ТС 014/2011. По составу такие пропитки представляют собой раствор битумно-полимерного вяжущего в воде или в органическом растворителе (выпускается две марки), с добавленными неорганическими соединениями и минеральным наполнителем. Принцип действия такой пропитки: после нанесения образуется пленочное покрытие с защитно-восстанавливающим действием.

С помощью такой пропитки обеспечивается:
  • долговременная защита асфальтобетона от осадков, транспортных нагрузок и химического воздействия (в том числе, от противогололедных реагентов);
  • восстановление эксплуатационных свойств дорожного покрытия;
  • устранение поверхностных дефектов;
  • предотвращение окислительных процессов в асфальтобетоне (постоянное воздействие ультрафиолета, влаги, транспорта приводят к тому, что между зернами минерального каркаса ослабляются связи, и асфальтобетон становится хрупким, покрывается трещинами).
Особенности использования:

         Пропитка БРИТ ЗВС выпускается двух марок. Одна из них, БРИТ ЗВС-Р — на органическом растворителе и быстрее высыхает. Время формирования защитного слоя в этом случае — не более 3 часов. Состав отличается высокой проникающей способностью и может использоваться на участках с существенными повреждениями. 

          Вторая,  БРИТ ЗВС-Вна водной основе, сохнет дольше, до 12 часов. Отличается повышенной устойчивостью к истиранию. Его можно использовать для нанесения на увлажненную поверхность. Для защиты и восстановления асфальтобетонных покрытий необходимо провести обработку пропиткой. Выбранный состав равномерно распределяют по поверхности и оставляют до испарения. По истечению определенного времени на поверхности формируется битумно-полимерный слой толщиной до 1 мм. При этом все поверхностные микротрещины заполняются, покрытие приобретает устойчивость. Поставляется пропитка в металлической упаковке по 20 литров. Хранить материал в герметично закрытой заводской таре можно до 2 лет, при условии соблюдения температурного режима (не более +35 градусов) и защиты от попадания прямых солнечных лучей.

Особенно актуальны пропитки для ремонта или восстановления локальных участков или там, где покрытие активно используется (например, нецелесообразно закрывать всю полосу на ремонт).

Контакты

117461, г. Москва, Севастопольский проспект д.95 Б

Склад: г. Вязьма, г. Белгород, г. Ярославль,  г. Воронеж

 8 800 555-40-68

   germetikbrit@yandex.ru